Kostenlose Trennkost-Tabelle

Mit Hilfe der Trennkost Tabelle können Sie sich sehr einfach Ihre eigenen Lieblingsgerichte zusammenstellen.

Alle Lebensmittel sind alphabetisch geordnet nach:

  • Eiweißhaltigen Lebensmitteln
  • Kohlenhydrathaltigen Lebensmittel
  • Neutralen Lebensmitteln

Kombinieren Sie:

  • Eiweiß + Neutral
  • Kohlenhydrate + Neutral

Das Kochen mit der Trennkost Tabelle hat den entscheidenden Vorteil, dass Sie Ihre eigentlichen Kochgewohnheiten nicht komplett ändern müssen.

Und auch, wenn Sie noch für andere Familienmitglieder kochen, können Sie dies wie gewohnt tun und lassen nur für sich selbst das entsprechende Lebensmittel weg.

Achten Sie aber bitte darauf, dass Sie gesund und vollwertig kochen. In der Trennkost Tabelle stehen auch Lebensmittel, die für die Trennkost nicht geeignet sind. Diese sind aufgeführt, aber mit dem entsprechenden Hinweis, dass sie nicht trennkostgerecht sind.

Sorgen Sie dafür, dass Sie überwiegend Gemüse und Obst bei Ihrer Zusammenstellung haben.

Hier gilt:

20% säurebildende Lebensmittel (Eiweiß- bzw. Kohlenhydrate)

80% basenbildende Lebensmittel (vorwiegend neutrale Gruppe und Obst)

Als Beispiel:

Wenn Sie 100 g Fleisch zubereiten, so sollten dazu 400 g neutrale Lebensmittel, wie beispielsweise Gemüse, essen.

oder

Sie bereiten 100 g Nudeln zu und essen dazu 400 g neutrale Lebensmittel.

  Mithilfe dieser Liste ist es einfach möglich, seine eigenen Gerichte selbst zusammen zu stellen.
Wählen Sie einfach ein Lebensmittel aus der Eiweiß- oder Kohlenhydratgruppe
und kombinieren es mit einem Lebensmittel aus der neutralen Gruppe.
Diese Liste enthält ca. 370 Lebensmittel, unterteilt in:
* Eiweißgruppe
* Kohlenhydratgruppe
* Neutrale Gruppe
Diese Trennkost-Tabelle können Sie am Ende der Tabelle kostenlos ausdrucken, als PDF erstellen oder per email an Freunde weiterleiten.
Eiweißgruppe
Aal, gegartgegart
Acerola 
Ananasfrisch
Apfelsauer (Achtung: süße,mürbe Äpfel gehören zu den Kohlenhydraten
Apfelwein 
Appenzeller Käse45% Fett i.Tr.
Aprikosefrisch
Barschgegart
Bavaria Blu50% Fett i.Tr.
Bergkäse50% Fett i.Tr.
Bierschinken 
Bierwurst 
Birnefrisch
Bockwurst 
Bratenfleischgegart
Bratenfleischgegart
Brathering 
Bratwurst 
Brie45% Fett i.Tr.
Brombeerenfrisch
Brustgegart
Bückling 
Butterkäse50% Fett i.Tr.
Cabanossi 
Camenbert30% Fett i.Tr.
Camenbert45% Fett i.Tr.
Champagnertrocken
Cheddar45% Fett i.Tr.
Chester45% Fett i.Tr.
Clementinenfrisch
Corned beefdeutsch
Edamer45% Fett i.Tr.
Edelpilzkäse50% Fett i.Tr.
Eiweiß 
Emmentaler45% Fett i.Tr.
Entegegart
Erdbeerenfrisch
Esrom50% Fett i.Tr.
Essig 
Fasangegart
Filetgegart
Fleischkäse 
Fleischwurst 
Forellegegart
Garnelengegart
Geflügelwurst 
gek. Schinken 
Gorgonzola50% Fett i.Tr.
Gouda45% Fett i.Tr.
Grapefruitfrisch
Greyerzer45% Fett i.Tr.
Gulaschgegart
Hackfleischgegart
Hähnchengegart
Hasegegart
Havarti50% Fett i.Tr.
Hechtgegart
Heringgegart
Himbeerenfrisch
Holunderbeerenfrisch
Hühnerei 
Hummerfleischgegart
Jagdwurst 
Johannisbeerenfrisch
Kabeljau 
Kakifrisch
Kalbfleischgegart
Kalbsleberwurst 
Kaninchengegart
Karpfengegart
Kasselergegart
Katenrauchwurst 
Kirschenfrisch
Kiwifrisch
Kochfleischgegart
Kochkäse10% Fett i.Tr.
Kochkäse20% Fett i.Tr.
Kotelettgegart
Krabbengegart
Krakauer 
Kümmelkäse50% Fett i.Tr.
Lachsgegart
Lammgegart
Langustegegart
Lebergegart
Leberkäse 
Leberpastete 
Leberwurst 
Limburger20% Fett i.Tr.
Limburger40% Fett i.Tr.
Limettenfrisch
Litschisfrisch
Lyoner 
Makrelegegart
Manderinenfrisch
Mangofrisch
Mettwurst 
Mirabellenfrisch
Mortadella 
Nackengegart
Nektarinenfrisch
Nierengegart
Oberschalegegart
Omelette 
Orangefrisch
Papayafrisch
Parmesan45% Fett i.Tr.
Pfirsischfrisch
Pflaumenfrisch
Preiselbeerenfrisch
Putenbrustgeräuchert
Putenfleischgegart
Quittenfrisch
Raclettekäse48% Fett i.Tr.
Rhabarberfrisch
Rinderherzgegart
Rindfleischbrühe 
Rindswurst 
Roastbeefgegart
Romadur50% Fett i.Tr.
Rostbratwurst 
Rotbarschgegart
Rotwein 
Rouladenfleischgegart
Sanddornbeerenfrisch
Sardellegegart
Sardinengegart
Schaschlik 
Scheibletten40% Fett i.Tr.
Schellfischgegart
Schinkenwurst 
Schmelzkäse30% Fett i.Tr.
Schmelzkäse45% Fett i.Tr.
Schmorbraten 
Schnitzelgegart
Schnitzelnatur, ohne Panade.
Schollegegart
Schultergegart
Seelachsfiletgegart
Sekt 
Sojasauce 
Stachelbeerenfrisch
Steakgegart
Steinbuttgegart
Streichmettwurst 
Sülzkotelett 
Suppenhuhngegart
Tafelspitz 
Teewurst 
Thunfischgegart
Thunfisch, in Öl 
Thüringer Rotwurst 
Tilsiter30% Fett i.Tr.
Tilsiter45% Fett i.Tr.
Tintenfischgegart
Tofu 
Tomate, gekochtAchtung: rohe Tomaten sind neutral; gekochte Eiweiß
Tomatensaft 
Trinkmilch0,3%, 1,5% und 3,5% Fett
Wassermelonefrisch
Weintraubenfrisch
Weißwein 
Wiener Würstchen 
Worcestersauce 
Wurstsülze 
Zandergegart
Zitronenfrisch
Zwetschgenfrisch
Zwiebelleberwurst 
Zwiebelwurst 
  
  
Kohlenhydratgruppe
Ahornsirup 
Apfel mürbe 
Apfel süß 
Apfeldicksaft 
Backpulver 
Bananen 
Baquette 
Bier 
Birnendicksaft 
Brötchenalle Sorten
Buchweizen 
Dattelngetrocknet
Feigen 
Fladenbrot 
Gerste 
Grahambrot 
Graupen 
Grünkern 
Grünkernmehl 
Hafer 
Haferflocken 
Hirse 
Honig 
Kartoffeln 
Kastanienfrisch
Kleie 
Knäckebrot 
Krokant 
Leinsamenbrot 
Mais 
Marzipan 
Mehl 
Mehrkornbrot 
Müsliriegel 
Nußnougatcreme 
Paniermehl 
Pellkartoffeln 
Pflaumengetrocknet
Pommes frites 
Puddingpulver 
Reis 
Reismehl 
Reisstärke 
Roggen 
Roggenbrot 
Roggenmehl 
Rosinenbrot 
Schwarzbrot 
Schwarzwurzeln 
Teigwarenohne Ei
Toastbrot 
Vollkorngries 
Vollkornmehl 
Vollkornteigwarenohne Ei
Weizen 
Weizenmehl 
Weizenmischbrot 
Zucker 
Neutrale Gruppe
Aalgeräuchert
Artischocke 
Aubergine 
Avocado 
Bambussprossen 
Bauchfleisch 
Bismarckhering 
Blumenkohl 
Brokkoli 
Butter 
Butterkäse60% Fett i.Tr.
Buttermilch 
Butterschmalz 
Camenbert60% Fett i.Tr.
Cervelatwurst 
Champignon 
Chicoree 
Chinakohl 
Créme fraiche40% Fett
Dickmilch 
Distelöl 
Eigelb 
Eisbergsalat 
Endivien 
Erbsen 
Feldsalat 
Fenchel 
Feta40% Fett i.Tr.
Forellegeräuchert
Frischkäse50% oder 60% Fett i.Tr.
Gelatine 
Gemüsebrühe 
Getreidesprossen 
Halbfettmargarine 
Haselnüsse 
Hefe 
Heidelbeerenfrisch
Heilbuttgeräuchert
Joghurt0,3%, 1,5% oder 3,5% Fett
Johannisbrotkernmehleignet sich hervorragend als Ersatz von Mehl, z.B. beim panierten Schnitzel
Kabeljaugeräuchert
Kaffeeschwarz, ohne Milch und Zucker
Kaffeesahne10% Fett
Karotten 
Kaviar 
Kefir1,5% oder 3,5% Fett
Knoblauch 
Kohlrabi 
Kokosmilch 
Kokosnuß 
Kondensmilchab 7,5% Fett
Kopfsalat 
Körniger Frischkäse 
Kräutertee 
Kürbis 
Kürbiskerne 
Lachsgeräuchert
Lauch 
Leinsamen 
Maiskeimöl 
Makrelegeräuchert
Mandeln 
Margarineungehärtet
Matjesfilet 
Mayonnaise80% Fett
Mayonnaise50% Fett
Meerrettich 
Mett 
Mohn 
Molke 
Morcheln 
Mozarella45% Fett i.Tr.
Oliven 
Olivenöl 
Paprikaschote 
Paranüsse 
Petersilie 
Pfefferschoten 
Pfifferlinge 
Pinienkerne 
Pistazien 
Quarkmager, 20% oder 40% Fett i.Tr.
Raclettekäse60% Fett i.Tr.
Radicchio 
Radieschen 
Rettich 
Ricotta45% Fett i.Tr.
Rindersaftschinkenroh
roher Schinkengeräuchert
Rollmops 
Rosenkohl 
Rosinenungeschwefelt
Rote Beete 
Rotkohl 
Salami 
Salatgurke 
Sardellengeräuchert
Sardinengeräuchert
Sauerkraut 
Saure Sahne10% Fett
Schalotten 
Schellfischgeräuchert
Schinkenspeck 
Schlagsahne30% Fett
Schmand24% Fett
Schmelzkäse60% Fett i.Tr.
Schnittlauch 
schwarzer Tee 
Schwarzwälder Schinken 
Schweineschmalz 
Sellerie 
Sellerie 
Sesam 
Sojaöl 
Sonnenblumenkerne 
Sonnenblumenöl 
Spargel 
Speck 
Spinat 
Spitzkohl 
Steckrübe 
Steinpilze 
Suppengrün 
Tatarroh
Tomatenroh (Achtung: gekochte Tomaten zählen zu den Eiweißen
Trüffeln 
Walnüsse 
Weißkohl 
Wirsing 
Zandergeräuchert
Zaziki 
Ziegenkäse 
Zucchini 
Zuckermais 
Zwiebeln 
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